目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

使用 Phusion Passenger + Apache 跑 Rails App 時,RAILS_ENV 的設定也一併要在 Apache 設定檔裡處理。

官方文件寫的是使用 RailsEnv,但在實際上使用後失效,還是跑在 default 的 production 上。

找了一下發現也有其他人有同樣狀況,參考這篇文章使用 SetEnv RAILS_ENV staging 後,終於可以正常運作了。

沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ubuntu 環境: Ubuntu Desktop Edition 10.04 LTS 64bit

將 CapsLock 鍵改成另一個 ESC 
這個的好處是使用 VIM 時按 ESC 鍵可以快很多。

  1. System -> Preferences -> Keyboard
  2. Select Layouts tab, then Layout Options
  3. Click on 'CapsLock key behavior'
  4. Click on 'Swap ESC and CapsLock'

我是選擇將 CapsLock 設定為另一個 Esc 鍵

 

 

沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()