目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 23 Thu 2009 01:42
  • PHP.JS

othree 那知道的站台: PHP.JS。用 Javascript 實作 PHP function 的 open source.

有不少功能是不錯而且實用的,像是 sprintfaddslashes,但也有很明顯看起來是個頭殼壞去abs (回傳 Math.abs,你是在提供 php <-> js 對照表嗎)

不過它有提供自訂 compile 和加上 namespace 的功能,可以做相當程度的客制化,這個就值得了。

沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主要是為了讓自己的想法能夠盡快轉為有條理的論述。

之前一直有的困擾:有了點子或想法,要準備寫的時候卻是個忘光光,不然就是那個點子就整個失去感覺(尤其是笑點)

所以想要藉由練習來讓自己習慣書寫。

主要的概念是三個:

  1. 快速。要強迫自己很快的寫出來,先不管邏輯通順之類的,基本上是想到什麼就寫什麼,之後再修就可以了。
  2. 簡單。說明的主題簡單,而用的字句也精簡。其實太長的句子怎麼看就是很難懂。
  3. 量產。當然如果己經做到前兩者了,那這一點自然可以輕易的做到。所以要有挑戰,要一直提升自己的 WPM (Words Per Minutes)

 

沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小時候不學好,現在才在學 rsync 怎麼用。

  • Server 端與 Client 端安裝 rsync
  • Server: 修改 /usr/local/etc/rsyncd.conf 並建立相關所需的檔案和路徑。(rsyncd.conf.sample 有很貼心的範例)
  • Server: 如果使用 ipv4 要記得修改 /usr/local/etc/rc.d/rsyncd(deleted: 不太好的做法)
    (Update 0416: 經 lwhsu 提醒,修正為 /etc/rc.conf 將 rsyncd_enable 打開,使用 ipv4 則要設定 rsyncd_flags )
  • Client: 寫好 rsync script

 

沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

要在 Windows 上使用 Git,可以使用 msysgit + tortoisegit
msysgit 是 Git 的核心,而 tortoisegit 則是提供一個不錯的 UI。

簡單的安裝順序:

  • 先安裝 msysgit
  • 選擇 PATH 時請選 Please choose add git path to windows command line,配合 tortoisegit
  • 安裝 tortoisegit,安裝完後會要求重開機。
  • 重開機後,點選任一資料夾右鍵選擇 git bash 進入 command line 視窗
  • 生好你的 public key 後,記得先連線到你的 git server
    #ssh yourgitserver
    會這麼做的原因是第一次登入時會有這個問題
    The authenticity of host 'gitserver' can't be established.
    DSA key fingerprint is 73:da:f4:e6:77:9c:27:44:1a:ca:eb:72:f1:fa:c8:08.
    Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?

    如果不在這裡先主動連一次的話接下來在 tortoisegit 做事時會爛掉。
  • 將你的 public key 丟上你的 git server 後就可以正常做事了。

另外要注意的事:

  • 這兩個軟體都在持續更新,而且很快,我也是最近才發現終於堪用,建議常常去看有沒有得更新。
  • 請不要用非 Ascii Code 的語系為檔名(比方說中文檔名),在不同 codepage 的 system 上會出問題,因為 git 是存 raw bytes.詳情可以看這裡

 

沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

有網友在留言板留言,希望能看到這影片的翻譯

剛好這幾天沒有其他特別想做的東西,就把這MMD教學翻譯一下丟上來,這是後篇

關於MMD,前幾天的文章也有提到

跨足世界的假想歌姫「初音MIKU」 貼近新進創作者的採訪

上傳人就是影片中提到的MMD軟體作者樋口優

   

NICO字幕組 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論