目前日期文章:200610 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
依照一般情況,當我們想要在 select 底下增加 option 時,我們可以使用 W3C 所定義的 appendChild function,或是使用 innerHTML。但是在 IE 底下這兩個 function 都無法正常執行。(可以執行,但結果是錯的)

後來我在 gotapi 上發現 IE 有實作一個 add function 針對 select 來增加 option,而這個 function 也只有 IE 可以正常運作,其他的 Browser 如 Firefox 並不支援。所以為了兩個 Browser 都能執行,只好採取目前最廣泛的作法:針對不同的 Browser 執行不同 function.

這是在 IE6 底下測試的情況,不知道 IE7 有沒有正確支援就是了。

沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  1. opensvn.csie 這裡去申請自己的帳號 (別人家的SERVER看起來總是比較穩)
  2. [optional] windows 版本 subversion client
  3. handbook: 快速瀏覽 Basic Work Cycle
  4. 硬上。

以上是趕著要把現有的東西掛上 Subversion 而產生的亂七八糟筆記。



沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這裡看到的。


話說別人是這樣解讀,不過我還不太明瞭日本和俄羅斯在這場角力裡扮演什麼樣的角色。但是單從圖像來看,這算是我看過畫工最精緻的政治諷刺畫吧。



沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這已經是困擾我很久的問題了:我常常會忘了這個聯絡人是哪位仁兄,而當我好不容易硬著頭皮詢問時,會有50%的機率對方會要我猜他是誰...
通常會出現這情形的狀況是:對方並未在暱稱上告之自己是誰,而看Email也看不出來。
之前曾試著在 google 上搜尋,但一直沒找到我要的(大概是我關鍵字下錯),後來忽然想起 fcamel 提過的傳說中的奇摩知識,就去那邊看看,沒想到還真被我找到了:
Windows Live Messager

好吧,雖然你很肥,可是我還是裝起來用看看。

當我將一些很難辨認的人用"新增別名"的方式填上他的名字時,發現:怎麼原本的暱稱也沒了!?
原來新增別名後會將原本聯絡人的暱稱永久的蓋過去,據說原本的用意就是這樣.....

view of Manic

接著我開始找有沒有什麼辦法讓別名和暱稱一起出現的方法,而看來是沒有。(可看這篇:MSN 8.0 的新增別名 )
於是我們可以從這件事學到幾個道理:

  1. 工人知識萬歲。
  2. Micrxsxft 你他X雜碎....
  3. 大家MSN暱稱記得留稱呼喔

沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

美鳥の日々(美鳥伴身邊) 後, 井上和郎 的新作品 あいこら (美眉伴身邊) (單行本都出4了,也不算新啦)。
話說看美鳥時就有種"這作者怪怪的"想法,看あいこら後我確認了這傢伙也是個變態的事實....

但是就和美鳥一樣,我喜歡那種"是,我就是在賣萌,而且要賣就賣個徹底"的調調。
坦白說這種接近惡搞的玩法反而深得我心:p

沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Gslin大神的"無名BLOG滙出成MT格式一文",我成功的將朋友 mitsuki 在無名的 blog 轉移到自己機器上。
於是來寫篇教學(或者說是心得)。

  1. 拿到無名blog的MT格式。(請參照大神的文章)
  2. 將別人本來放在無名的圖幹下來。然後用 Regular Expression 修改MT檔把圖檔的src改成你要放圖的地方。
  3. 匯到你的新blog裡。

完成。(可喜可賀~)

==
最麻煩的步驟應該是2齁。

沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛在 icecream 的 BLOG 那看到這篇文章: 教師節快樂?
忽然想起原來還有這個節日...

想起當年也曾想投入這個行業,但也因為很現實的問題受到家中反對。(而我也妥協了)
但現在如果認真問自己,是否還願意去當老師(不管家中反不反對),坦白說我實在不敢說是。

所以我實在很佩服這些現役教師。

雖然晚了點,但還是祝教師節快樂。


沒力小僧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()